Москва - все новости
12 июля 2019, 19:41
1516

Власти Москвы предупредили о незаконности митинга оппозиции 14 июля

Здание мэрии Москвы на Тверской улице © Фото с сайта московской мэрии
Столичные власти предупредили организаторов запланированной на воскресенье, 14 июля, «встречи с кандидатами в депутаты в Мосгордуму» об ответственности за участие в несанкционированной акции. По словам замглавы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василия Олейника, анализ информации мероприятия «показывает, что оно предполагает массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу проблем общественно политического характера и подпадает под нормы федерального закона о собраниях и митингах», сообщает «Интерфакс».
 
Олейник подчеркнул, что организаторы публичного мероприятия не уведомили органы исполнительной власти о его проведении и не согласовали место его проведения. Таким образом, добавил он, «под видом встречи с избирателями» была предпринята попытка проведения несанкционированной акции.
 
Чиновник напомнил, что уведомление о проведении публичного мероприятия подается в срок не более 10 и не позднее пяти дней до дня проведения публичного мероприятия, а «указанный срок организаторами публичного мероприятия выполнен не был». Получается, что мероприятие 14 июля является незаконным, добавил он и предупредил, что организаторы и возможные участники могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке.
 
Напомним, что выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. Все 45 депутатов будут избраны по одномандатным округам, голосование по партспискам не предусмотрено.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru