Москва - все новости
16 июля 2019, 19:44
753

Кандидатов Соболь, Жданова, Яшина, Янкаускаса, Гудкова и Галямину сняли с выборов в Мосгордуму

© СС0 Public Domain
Независимым кандидатам на выборы в Мосгордуму Любови Соболь, Ивану Жданову, Илье Яшину, Константину Янкаускасу и Юлии Галяминой отказали в регистрации. Об этом говорится в сообщении штаба Алексея Навального в Москве.
 
Так, юристу ФБК Любови Соболь было отказано в регистрации на выборах в Мосгордуму из-за превышения допустимого количества забракованных подписных листов. В комиссии заявили, что недействительными признаны почти 15% подписей в поддержку этого кандидата (при максимуме в 10%).
 
Ранее после проверки подписей 13 июля Соболь объявила голодовку. По ее мнению, снятие с выборов является политическим решением. А вечером 14 июля она была задержана на несогласованной акции в формате встречи независимых кандидатов с избирателями. Ночью ее освободили.
 
Накануне о том, что его официально снимают с выборов в Мосгордуму, заявил глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин. Он уточнил, что такое решение принято на основании «превышения брака в подписных листах». А вторым основанием для отказа в регистрации, добавил он, стала жалоба члена «ПАРНАСа» Михаила Конева. Тот ранее обвинил Яшина в использовании официального сайта совета депутатов для продвижения своей политической программы на выборах в Мосгордуму.

Яшин заявил о намерении обжаловать решение о снятии его с выборов. 

Позднее о снятии с выборов сообщил и кандидат Дмитрий Гудков. 

Upd. Отказано в регистрации  в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы также и рок-музыканту Сергею «Пауку» Троицкому. Как уточняет «Интерфакс», из 4610 представленных Сергеем Троицким подписей недействительными признаны 687.

Отказано в регистрации и кандидату от «Яблока» Сергею Митрохину, говорится в сообщении партии в Twitter.

По теме
Лучшее за неделю