Москва - все новости
17 июля 2019, 17:03
2973

СМИ сообщили о заказчике «дела Голунова»

© Евгений Фельдман для «Медузы», СС0 Public Domain

Сотрудник полиции на условиях анонимности рассказал журналистам, как против журналиста «Медузы» Ивана Голунова возбуждали уголовное дело.

Как сообщает «Лента» со ссылкой на Telegram-канал Baza, «прижать персонажа» по фамилии Голунов попросил 5 июня одного из руководителей Главного управления МВД по Москве высокопоставленный сотрудник столичного УФСБ.

Неназванный руководитель в органах московской полиции передал просьбу для исполнения  руководителю управления наркоконтроля столичной полиции Юрию Девяткину, но тот отказался, сославшись на нехватку времени. После этого созданием дела против Голунова занялся начальник наркоотдела УВД по ЗАО Андрей Щиров и его подчиненные.

Напомним, что журналист Голунов был задержан 6 июня по подозрению в попытке торговли наркотиками, которые у него нашли дома и при личном досмотре. 11 июня дело против Голунова закрыли и его освободили из-под домашнего ареста.

От должностей были отстранены генералы МВД Андрей Пучков и Юрий Девяткин, а позднее — начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу Москвы Андрей Щиров.

Лучшее за неделю