Москва - все новости
18 июля 2019, 10:38
726

Политолог: После митингов в Москве из-за выборов в гордуму протест спадет

© Фото с сайта er.ru

Комментируя возможности роста протестной активности в Москве после решения Мосгоризбиркома об отказе в регистрации 57 кандидатам на выборах в Мосгордуму, в том числе лидерам непарламентской оппозиции, политолог, член Высшего совета партии "Единая Россия" Дмитрий Орлов не согласился с такими прогнозами. "На мой взгляд, вы преувеличиваете силу этой коалиции (объединенной оппозиции на выборах в Москве - "Росбалт") и ее возможности по мобилизации сторонников на митингах. Я позволю себе предсказать то, что будет, а будет следующее. Эскалация уже стихает. Будут митинги, туда придут люди, и после этого произойдет резкий спад протеста", - полагает Дмитрий Орлов.

Политолог также высказал свое мнение о "проходных" возможностях снятых с выборов кандидатов. "Я позволю себе небольшую ремарку по поводу того, что все 15-20 кандидатов, которые не зарегистрированы, победят на выборах. Некоторые из них имели шансы на победу. Это Дмитрий Гудков, Юлия Галямина, Илья Яшин и, может быть, еще пара кандидатов. Говорить о том, что 20 кандидатов имели шансы на победу, я бы не стал. Это преувеличение. Они имели возможность выступить, но шансы на победу имели в пределе пяти человек", - отмечает Орлов.

Ранее в Мосгоризбиркоме сообщили, что в качестве кандидатов в депутаты Московской городской думы седьмого созыва были выдвинуты 426 человек. В регистрации отказали 57 кандидатам. Об этом журналистам сообщил председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов. «В регистрации отказано 18 представителям партий, самовыдвиженцев зарегистрировано 62, 39 - отказано», - сказал Горбунов. Среди тех, кому отказано в регистрации, - юрист ФБК Любовь Соболь, директор ФБК Иван Жданов, мундеп района Зюзино Константин Янкаускас, политики Дмитрий и Геннадий Гудковы, член политкомитета «Яблока» Сергей Митрохин.

Московская городская дума 6 июня объявила о старте избирательной кампании по выборам депутатов. Кандидатам, которые идут на выборы от непарламентских партий, а также самовыдвиженцам необходимо было собрать 4,5-5 тысяч подписей избирателей своего избирательного округа, или 3% от их общего числа. Выдвижение кандидатов в депутаты МГД завершилось 5 июля.

Выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва, в ходе которых впервые в стране будет реализован эксперимент по дистанционному электронному голосованию, состоятся в единый день голосования 8 сентября.

Лучшее за неделю