Москва - все новости
18 июля 2019, 18:01
218

Столичные власти рассказали, какие дороги построят в поселении Мосрентген к 2023 году

© FreeImages.com Content License

В ТиНАО появится дополнительный съезд с МКАД в поселение Мосрентген. Также из населенного пункта сделают прямой выезд на Калужское шоссе, построят два путепровода и две новые магистральные улицы. Еще шесть улиц ждет реконструкция.

По словам главы департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, все это нужно для того, чтобы создать эффективную дорожную инфраструктуру в районе будущего пересадочного узла «Мамыри». Проектируется новая трасса, которая станет альтернативой Калужскому шоссе. Строительство будут вести в три этапа — за счет адресной инвестиционной программы Москвы.

Первым этапом станет дорога к Мосрентгену от 43-го километра МКАД. Она пройдет в обход всего Троицкого лесопарка до улицы Адмирала Корнилова. Здесь на пересечении построят транспортную развязку и путепровод, который позволит двигаться по новой трассе дальше в сторону поселения Сосенское. Строители также оборудуют прямой выезд с новой дороги на Калужское шоссе.

Следующим этапом станет строительство магистральной улицы от проектируемого проезда № 133 вдоль 2-го Музыкального проезда до пруда на реке Сосенка. На этом же этапе строители проложат три выездные дороги из застроенных жилых кварталов, обеспечив движение по ним общественного транспорта. С восточной стороны образовавшуюся дорожную сеть соединят с дорогой от МКАД, а с западной — продлят ее до улицы Академика Корнилова.

Последним этапом станет путепровод через эту магистральную улицу, который обеспечит выезд из Мосрентгена на трассу Мамыри — Пенино — Шарапово, которая пройдет параллельно Калужскому шоссе.

Почти на всем протяжении новые автодороги будут иметь четыре полосы движения, по две в каждую сторону. Где необходимо, дорожники предусмотрят дополнительные полосы для общественного транспорта, «карманы» для остановочных павильонов. На всех новых трассах будут системы видеонаблюдения и видеофиксации нарушений. Прилегающую территорию после окончания строительства благоустроят.

По теме
Лучшее за неделю