Москва - все новости
19 июля 2019, 16:42
8298

Адвокат рассказал о «грузинских связях» судьи краснодарского краевого суда Хахалевой

© Стоп-кадр видео Вести. Дежурная часть

Очередным скандалам в судейском корпусе Кубани была посвящена пресс-конференция, проведенная в пятницу в московском пресс-центре «Росбалта» адвокатом Алексеем Салминым.

В частности, Салмин остановился на некоторых подробностях карьеры судьи краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, которая, по его мнению, могла сфальсифицировать свой диплом, благодаря грузинским связям  — через своего бывшего мужа Роберта Хахалева (Зилпимиани).

Впрочем, сама Хахалева предоставила архивную справку из канцелярии Сухумского госуниверситета, базирующегося на сегодняшний день в Тбилиси, об окончании этого учебного заведения в 1991 году и о получении в нем диплома юриста.

Однако, по мнению Салмина, федеральный судья Хахалева никогда не училась ни в Сухумском госуниверситете, ни в Тбилисском. По его данным, 1985—1990 годах она училась в Кубанском университете на биофаке, одновременно работая ветеринаром, и, соответственно, никак не могла получить диплом юриста в 1991 году в Тбилиси. «Все эти сведения о ее биографии подтверждены документально», — уверяет Салмин.

Сама же Хахалева утверждает, что подлинник ее диплома о юридическом образовании, которое она, получила в Тбилиси, был украден из ее автомобиля.  Однако, по мнению Салмина, судья могла  с использованием связей бывшего супруга Роберта Хахалева (Зилпимиани) и его брата Давида Зилпимиани, которого СМИ называют грузинским медиамагнатом,  получить дубликат диплома путем фальсифицированного  судебного решения.

Адвокат Салмин говорит, что несмотря на это, «следственные органы почему-то придерживаются грузинской версии биографии Хахалевой» при том, что, по его словам, «для этого у них есть всего одно основание — бумага, которую Хахалева называет дубликатом своего диплома, полученного на основании решения грузинского суда».

Салмин, однако, со ссылкой на СМИ, приводит слова ректора Абхазского госуниверситета, который якобы сказал, что у них «нет данных о поступлении, обучении и сдачи экзаменов» в их учебном заведении студенткой Еленой Хахалевой.

Лучшее за неделю