Москва - все новости
25 июля 2019, 20:36
225

Мосгоризбирком отказал в регистрации пяти кандидатам в МГД

© СС0
Мосгоризбирком в четверг отказался удовлетворить жалобы пяти самовыдвиженцев на отказ зарегистрировать их кандидатами в депутаты Мосгордумы. Как уточняет «Интерфакс», ранее сегодня рабочая группа МГИК также рекомендовала оставить эти пять жалоб без удовлетворения.
 
Таким образом, в регистрации было отказано, политику Дмитрию Гудкову (пятый округ), директору ФБК Ивану Жданову (восьмой округ), депутату муниципалитета Зюзино Константинасу Янкаускасу (31 округ), а также самовыдвиженцам Юлии Серебрянской (45 округ) и Константину Лисице (33 округ).
 
По словам председателя МГИК Валентина Горбунова, практически всем кандидатам зачли некоторые подписи избирателей, ранее признанные окружными комиссиями недействительными, но их все равно оказалось недостаточно для регистрации.
 
Например, Янкаускасу было засчитано почти 3,5 тысячи подписей, Жданову и Гудкову — по 150 с небольшим подписей.
 
Горбунов добавил, что Мосгоризбирком проверил и другие документы, поданные на регистрацию. У некоторых кандидатов якобы были выявлены нарушения при заполнении деклараций о доходах, расходах и имуществе за границей.
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru