Москва - все новости
27 июля 2019, 16:30
8803

В ходе митинга в Москве задержали почти 450 человек (фото, видео)

© Фото Леонида Смирнова, ИА «Росбалт»

На несогласованной акции протеста неподалеку от мэрии в столице России задержали уже 435 человек. Такие данные приводит ОВД-Инфо.

В городском ГУ МВД число протестующих против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму оценили так: всего вышли на улицу 3,5 тыс. человек, из них около 700 журналистов и блогеров; 60% задржаннных — приезжие.

Блогер Илья Варламов сообщает, что его видеооператор пострадал в столкновениях с сотрудниками МВД, после чего с ним прервалась связь.

Как сообщает DW, «людей без разбора колотят дубинками». В ответ активисты кричат «Позор!».

Бывшая участница Pussy Riot Надежда Толоконникова в комментарии журналистам отметила, что при задержаниях полицейские применяют электрошокеры и это «достаточно новая ситуация для Москвы». Использование силовиками электрошокеров подтверждает Znak.com.

Отмечается, что в ходе разгона по ошибке омоновцы задержали сотрудника полиции.

По данным этого издания, в Столешниковом переулке бросают взрывпакеты. По версии Варламова, там также «строят баррикады и кидают бутылки».

Митингующие кричат «За любовь!», вероятно, имея в виду Любовь Соболь из ФБК Навального, у которой в избиркоме отказались принять документы. Сама Соболь сообщила, что ей грозит арест в 15 суток.

Мэр Сергей Собянин ранее призвал москвичей не выходить на несанционированный митинг в субботу. 

UPD. Число задержанных достигло 478.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме