Москва - все новости
27 июля 2019, 20:49
4823

Омоновцы взяли Трубную площадь в кольцо и проводят массовые задержания (фото)

© Фото Леонида Смирнова, ИА «Росбалт»

Сотрудники ОМОНа окружили Трубную площадь в Москве, куда переместились участники несогласованной мэрией протестной акции.

Там, как и ранее неподалеку от здания столичного правительства, идут массовые задержания. Силовики проводят их «без разбора», схватили журналистов изданий DW, «Медиазона», РИА Новости (агентство поясняет, что задержания его сотрудников не было, у корреспондентов посмотрели аккредитацию и отвели их за кордон), незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы Юлию Галямину и Елену Русакову, муниципального депутата Александра Замятина. Также задержаны Мария Алехина, участница акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя, и Дмитрий Энтео.

Интересно, что храм РПЦ в этот раз дал приют протестующим, которых начали разгонять. Речь идет о храме Космы и Дамиана, расположенном в Шубине. На его главной странице появилась фотография, на которой у стен церкви людям противостоят «космонавты».

Тем временем Росгвардия сообщила, что два ее сотрудника в ходе акции пострадали от распыления неизвестного вещества.

По промежуточным данным ОВД-Инфо, число задержанных составляет 779 человек.

UPD. Уже задержаны 835 человек.

UPD 2. Задержан Илья Яшин, третий раз за сутки.

UPD 3. Полиция открыла людям проход на Цветной бульвар, но есть информация, что там тоже начали задерживать.

UPD 4. На серверы «Дождя» и «Навальный Live» прошли DDos-атаки.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru