Москва - все новости
29 июля 2019, 20:16
3495

Навальный о своей болезни в СИЗО: Как будто голову натерли стекловатой

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Основатель ФБК Алексей Навальный описал свое состояние и возникшую непонятно на что аллергию во время пребывания под арестом. По его словам, в момент начала реакции чувство было такое, «будто голову натерли стекловатой».

В своем блоге Навальный подчеркивает, что у него никогда и ни на что не бывало аллергии, но он знает, как выглядит это заболевание, потому что им страдает его жена. У него внезапный аллергический приступ начался на четвертый день пребывания под арестом. При этом условия в камере были те же, что и всегда. На покраснение кожи внимание обратили сокамерники Навального. На следующее утро они же, взглянув на соседа, сказали, что ему срочно надо к врачу, а пришедшая фельдшер сразу же вызвала «скорую помощь».

В зеркале, по словам Навального, он увидел человека, распухшего до неузнаваемости: «Глаза-щелочки, веки размером с мяч для пинг-понга». Отек начал спадать, когда в больнице ему вкололи все необходимые препараты. В итоге он постепенно прошел стадии внешности от «человека, который беспробудно пил два месяца» до человека, «который пил неделю».

При этом, по словам Навального, в больнице его активно лечили, но «началась странная фигня»: к нему не подпускали знакомых врачей и адвокатов, не говорили им диагноз, у дверей палаты дежурила полиция. Однако при этом представители больницы дали комментарий журналистам, сказав, что у Навального крапивница. Почему этот диагноз не называли ни ему самому, ни адвокатам — непонятно, пишет Навальный.

Политик предполагает, что его могли отравить. Сейчас эту версию проверяют, направлен запрос на получение видеозаписей с камер наблюдения в спецприемнике.

«Нужны те моменты, когда всех выводили на прогулку или звонки. Если в это время в камеру заходили какие-то люди, то версия с отравлением становится очень весомой», — пишет оппозиционер. Он сравнил свой случай с отравлениями Кара-Мурзы, Верзилова, Скрипаля, а также с делом Ивана  Голунова.

В то же время Навальный призвал не искать «тайного смысла» в действиях властей, подчеркнув, что они «просто тупые, злобные и помешанные на деньгах».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен