Москва - все новости
29 июля 2019, 21:37
347

Адвокаты Навального обжаловали его арест

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Адвокаты оппозиционера Алексея Навального обжаловали его арест, Мосгорсуд рассмотрит ходатайство во вторник.

Как рассказала «Интерфаксу» защитник оппозиционера Ольга Михайлова, она просит прекратить административное дело ее клиента в связи с недоказанностью либо прекратить исполнение административного ареста в связи с состоянием его здоровья.

Напомним, в воскресенье Навального отвезли из спецприемника в 64-ю горбольницу, но оттуда его уже выписали и сейчас он снова в спецприемнике.

Михайлова рассказала, что по случаю Навального был проведен консилиум врачей, у него взяли кровь на токсикологический анализ. Но когда анализ будет готов — неизвестно. «Когда я спросила у врачей, действительно ли у него «крапивница», они ответили мне «нет, конечно», — подчеркнула Михайлова.

По ее словам, медики прописали Навальному спецпитание, но администрация приемника отказала в принятии указанных продуктов на том основании, что «рацион не соответствует перечню разрешенных продуктов». То есть реабилитация Навального невозможна.

Напомним, 24 июля Симоновский суд Москвы назначил Навальному 30 суток административного ареста за повторное нарушение установленного порядка проведения митинга. Накануне стало известно, что Навального госпитализировали из спецприемника из-за жалоб на здоровье. У него возникли симптомы острой аллергии. Медики говорили о крапивнице, но из-за чего она возникла — непонятно. Сам Навальный считает, что его могли отравить.