Москва - все новости
31 июля 2019, 21:37
2586

СМИ: Следствие назвало основную причину катастрофы SSJ-100 в «Шереметьево»

© Стоп-кадр видео

Следствие считает ошибку пилотов основной причиной катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в московском аэропорту «Шереметьево» в начале мая.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, расследование будет продолжаться еще около полутора лет: нужно провести целый комплекс летных и авиационно-технических экспертиз. Однако, продолжил собеседник, уже сейчас с полной уверенностью можно сделать вывод, что крушение случилось «по вине пилотов».

В авиакомпании «Аэрофлот», комментируя эти данные, сообщили, что считают данное заявление «неприкрытой попыткой оказать давление на комиссию Межгосударственного авиационного комитета и следственные органы», а также подготовить определенным образом общественное мнение. В компании отметили, что в предварительном отчете лишь изложена хронология событий и действий экипажа, а не содержится никаких выводов. «Объективные результаты расследования еще только предстоит получить полномочным и компетентным следственным органам», — отметили в «Аэрофлоте», призвав СМИ, общественность и официальных должностных лиц воздержаться от распространения преждевременных выводов о причинах катастрофы до завершения официального расследования.

Напомним, катастрофа произошла 5 мая. SSJ-100 «Аэрофлота», летевший из Москвы в Мурманск, через полчаса сообщил о проблемах и возвращении в аэропорт. При посадке у лайнера подломились стойки шасси, начался пожар. Самолет сгорел, погиб 41 человек из 78-ми, находившихся на борту. В середине июня МАК опубликовал предварительный отчет о катастрофе, из которого следует, что в SSJ-100 попала молния, затем у самолета отключился автопилот и была нарушена связь. Пилоты решили вернуться в аэропорт вылета.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме