Москва - все новости
2 августа 2019, 08:20
1300

Врач Навального рассказал об отказах токсикологических лабораторий в независимой экспертизе анализов оппозиционера

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Несколько российских лабораторий отказались принять на независимую экспертизу анализы оппозиционера Алексея Навального, который считает, что был отравлен. Об этом сообщила его личный врач Анастасия Васильева.

По ее словам, в Европе такая экспертиза имеет высокую стоимость, а в России многое лаборатории отказываюися. «Никто не хочет, все боятся», — сказала она.

Впрочем, она считает, что экспертизу все же получится провести. «Хлопчато-бумажные ткани сохраняют довольно долго токсическое вещество», — указала она, отмечая, что время в запасе еще есть.

«Я направила материалы в одну токсикологическую лабораторию в Москве, но люди боятся, и мы не называем места», — цитирует ее «МБХ медиа».

Навальный был госпитализирован 28 июля после того, как у него появилось сильное разражение на лице и шее. Медики полагают, что у политика случилась острая аллергическая реакция, однако он сам уверен, что бы отравлен. Экспертиза анализов в НИИ скорой помощи имени Склифосовского не выявила никаких постронних отравляющих веществ в организме политика. 29 июля Навального перевели обратно в спецприемник.

Четырьмя днями ранее Навальный был арестован на 30 суток за призывы принять участие в несанкционированной акции в поддержку независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, которая прошла 27 июля.