Москва - все новости
6 августа 2019, 19:32
1484

Семья, у которой хотят отобрать ребенка после митинга, сообщила об обыске в квартире

© СС0 Public Domain

В квартире семьи, которую прокуратура потребовала лишить родительских прав после несогласованного митинга 27 июля в Москве, прошли обыски. Об этом рассказал глава семейства Дмитрий Проказов.

Напомним, муж и жена с годовалым сыном были на месте несанкционированного митинга. С ними был их друг и родственник, которому они в какой-то момент передали ребенка. Когда об этом стало известно, прокуратура подала иск в суд о лишении родительских прав.

В интервью радио «Свобода» Проказов рассказал, что их квартиру обыскали накануне ночью. Саму семью вызвали к следователям для дачи объяснений. Проказов заверил, что они не оставляли сына одного и в опасности. По его словам, вместе с ними во время прогулки 27 июля был их друг и родственник Сергей  — двоюродный брат жены. В какой-то момент Проказов попросил друга понести ребенка. «Не было никаких оцеплений  и полиции, мы все вместе спокойно пошли домой», — пояснил он.

Прокуратура считает, что родители подвергли ребенка опасности, поскольку передали сына «третьему лицу». По версии следствия, мужчина воспользовался ребенком, чтобы без проблем пройти мимо оцепления. Мужчине заочно предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках.

Лучшее за неделю