Москва - все новости
8 августа 2019, 12:58
545

Избитый участник акции 3 августа пожаловался на полицейских в СК РФ

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Участник акции протеста в Москве 3 августа, IT-специалист Андрей Статов обратился в Следственный комитет РФ с жалобой на избиение полицейскими при задержании. Об этом «Росбалту» сообщила адвокат Светлана Байтурина.

По словам Статова, у станции метро «Трубная» к нему подошли полицейские и потребовали уйти. После того, как мужчина отказался, его  схватили за руки и за ноги и понесли в автозаку. При этом мужчину били по ногам, несмотря на то, что он не оказывал никакого сопротивления.

В итоге, у избитого жителя Москвы врачи выявили ушиб мягких тканей правой голени. Как отмечает адвокат, в действиях полицейских усматриваются признаки превышения должностных полномочий с применением насилия.

На Бульварном кольце в Москве 3 августа прошла несогласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму с участием около 1,5 тыс. человек.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме