Москва - все новости
9 августа 2019, 20:53
1474

Омбудсмен: Задержание каждого второго подростка на несогласованной акции 27 июля в Москве было ошибочным

© Фото Леонида Смирнова, ИА «Росбалт»

Задержание 37 из 76 подростков на несогласованной акции 27 июля в Москве оказалось ошибочным. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил уполномоченный по правам ребенка в регионе Евгений Бунимович со ссылкой на полученный на его запрос ответ прокуратуры. 

«Могу представить себе: подросток шел по своим делам, а тут его задерживают, и могу представить состояние их родителей в такой ситуации», — отметил омбудсмен.

Он высказал мнение, что каждый случай нужно разбирать отдельно.

Как сообщает РБК, на 32 подростков составлены административные протоколы по ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). В отношении родителей составили семь протоколов по ч. 1 ст. 5.35 КоАП (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

В Москве 27 июля прошел несанкционированный митинг, участники требовали допуска на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов, которым отказали в регистрации. Были задержаны больше тысячи человек. По объединенному уголовному делу о массовых беспорядках и применении насилия против полицейских арестованы 12 человек.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube