Москва - все новости
12 августа 2019, 03:51
3102

Политолог: Протестное движение в Москве нарастает и становится модным

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Протестные настроения в Москве усиливаются, а жесткий разгон протестов не только не сбавляет их, но наоборот, ведет к мобилизации несогласных. Такое мнение высказал доцент департамента политической науки НИУ ВШЭ Александр Кынев.

По его словам, 50 тыс. участников акции за свободные выборы — это «колоссальная цифра» с учетом плохой погоды и общей усталости людей.

«Это говорит о том, что протест не выдыхается, наоборот, он набирает темп. Это говорит о том, что попытки властей сбить протест, запугать — неэффективная стратегия», — считает Кынев, передает «Эхо Москвы».

Политолог также заметил «качественный скачок» с точки зрения медийности протеста, поскольку участвовать в нем стало даже модно — к акции присоедилинись популярные блогеры и артисты.

Чтобы снизить напряженность, власти должны отпустить задержанных на митингах и допустить собравших подписи кандидатов на выборы в Мосгордуму, отметил Кынев.

На согласованном митинге в центре Москвы 10 августа выступали, в частности, журналист Леонид Парфенов, писательница Людмила Улицкая, рэпер Face и группа IC3PEAK.