Москва - все новости
12 августа 2019, 16:43
8836

СМИ: Установлена личность полицейского, ударившего девушку на митинге в живот

Портал Baza отыскал обидчика активистки Дарьи Сосновской на митинге в Москве.

Как сообщает телеканал «Дождь», силовиком, ударившим девушку в живот, как предполагают журналисты, является сотрудник 5-го батальона 2-го оперативного полка полиции ГУ МВД по Москве.

Отмечается, что издание уже попросило руководство московской полиции проверить данного полицейского на причастность к скандальному инциденту.

Между тем ранее радиостанция «Говорит Москва» процитировала сообщение «Росгвардии»: «Сотрудники, запечатленные на данной видеозаписи, не относятся к подразделениям Росгвардии».

Дарья Сосновская была жестко задержана после митинга на проспекте Сахарова 10 августа. Один из силовиков ударил ее в живот при задержании, а при посадке в автобус девушке заломали руки.

Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков установил награждание в 100 тыс. рублей за данные о силовике, ударившем девушку. При этом, как отмечает Чиков, главред Baza Никита Могутин отказался от ранее объявленного вознаграждения. Деньги будут переданы адвокату избитой девушки.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме