Москва - все новости
12 августа 2019, 22:56
1338

Девушка, которую после митинга в Москве ударили в живот, попала в больницу

Дарья Сосновская, которую ударили в живот после митинга в Москве за честные выборы, попала в больницу. Как рассказала RTVI адвокат девушки Татьяна Молоканова, накануне пострадавшая обращалась в травматологическое отделение, а сегодня ей стало хуже.
 
Молоканова уточнила, что перед подачей заявления в СК у нее были головные боли, болела грудная клетка, но сейчас девушку госпитализировали. Собеседница телеканала предположила, что госпитализация может быть связана с черепно-мозговой травмой Сосновской.
 
Добавим, что завтра должно состояться судебное заседание по административному протоколу об участии девушки в несогласованной акции. По словам защитника, она попросит суд отложить заседание, чтобы Сосновская могла присутствовать на рассмотрении ее дела.
 
Напомним, что девушка была задержана 10 августа после митинга на площади Сахарова. Она сделала замечание полицейским, которые «волокли по земле человека с признаками инвалидности». Затем ее схватили за обе руки и потащили к автозаку. По дороге один из сотрудников полиции ударил ее в живот и по голове. Девушка рассказала, что полицейский мог разозлиться на нее из-за того, что у него из рук выпала дубинка.
 
Акция прошла 10 августа. По информации ГУ МВД по Москве, были задержаны 136 человек.
По теме
Лучшее за неделю