Москва - все новости
14 августа 2019, 16:17
899

Власти Москвы согласовали проведение митинга 25 августа на проспекте Сахарова

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Власти Москвы предложили организаторам акции протеста 25 августа ограничиться только митингом на проспекте Академика Сахарова.

Как сообщил первый замглавы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник, мэрия согласовала митинг  25 августа 2019 года с участием до 100 тыс. человек, без шествия по бульварам.

По его словам, такое решение было принято по итогам рассмотрения поступившей заявки на акцию протеста.

Предыдущая согласованная мэрией акция протеста прошла на проспекте Сахарова 10 августа. О том, как это было, читайте и смотрите здесь.

Между тем председатель Либертарианской партии России Сергей Бойко сообщил РБК, что представители партии попытаются оспорить место проведения митинга. Он пояснил, что представители партии подавали заявку на проведение 25 августа шествия от Пушкинской площади по бульварам до проспекта академика Сахарова, с установкой сцены на проспекте Сахарова, 12. Это внутренняя сторона проспекта, подчеркнул он и добавил, что в ответ мэрия Москвы объявила о готовности согласовать площадку, традиционную для митингов — на внешней стороне проспекта академика Сахарова с установкой сцены на Сахарова, 9.

Тогда, продолжил Бойко, партия направила письмо, в котором сообщила, что готова согласиться на митинг на внутренней стороне академика Сахарова, дом 12, при этом шествие проводить не планируется.

Ранее, напомним, в мэрию подавали еще две заявки на митинг и на шествие по Москве 24 августа. 

По теме
Лучшее за неделю