Москва - все новости
15 августа 2019, 10:18
346

Обстоятельства жесткой посадки А321 в Подмосковье изучит транспортная прокуратура

© Фото с сайта 50.mchs.gov.ru

Транспортные прокуроры начали проверку после аварийной посадки пассажирского самолета Москва — Симферополь в подмосковных полях. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

В ведомстве уточнили, что на место происшествия — в районе деревни Рыбаки Жуковского района Московской области — выехал заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора Олег Опенышев.

Airbus-320 авиакомпании «Уральские авиалинии», летевший в Симферополь, жестко приземлился в подмосковных полях после попадания птиц в двигатели во время взлета. В момент инцидента на борту находилось 220 пассажиров, включая шесть детей. В результате инцидента пострадали 23 человека.

Пилоты сумели посадить самолет, выключив двигатели и убрав шасси. По факту аварийной посадки самолета в СК РФ уже возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Читайте также