Москва - все новости
15 августа 2019, 11:03
2652

Пассажиры А321 рассказали об аварийной посадке самолета в поле

© Фото с сайта 50.mchs.gov.ru

Пассажиры аварийно севшего в подмосковных полях самолета А321 «Уральских авиалиний» рассказали о жесткой посадке и эвакуации вскоре после вылета из аэропорта «Жуковский».

По словам пассажира самолета по имени Эрик, при наборе высоты в какой-то момент произошел «маленький взрыв, и двигатель начал отказывать». «Самолет начал терять высоту, и мы упали в поле», — вспоминает мужчина, отмечая, что после посадки пассажиры стали в панике разбегаться. Пассажир также сообщил телеканалу «360», что спустя пару часов людей забрал автобус.

В свою очередь, другая пассажирка рейса Москва — Симферополь заявила РИА «Новости», что не заметила помощи со стороны стюардов.  «(Эвакуировались) сами, взяли, кто что мог», — рассказала женщина, отметив, что маленькую дочь ей помогал ловить с трапа 11-летний сын. По ее словам, после эвакуации пассажиры бежали в кукурузном поле как можно дальше от самолета.  

Пассажирский  лайнер А321 утром в четверг жестко сел в Подмосковье из-за столкновения со стаей птиц. Пострадали 23 человека. После осмотра 22 из них отпустили домой.

После ЧП экипаж самолета отстранили от полетов.  В произошедшем уже разбираются следователи СК РФ и прокуроры.

По теме
Лучшее за неделю