Москва - все новости
15 августа 2019, 20:01
1334

Московские власти не санкционировали три акции протеста 24 августа

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»
Мэрия Москвы отказалась согласовать заявки на две акции протеста 24 августа: митинг на площади Победы и шествие в центре Москвы. Об этом в своем Facebook рассказал лидер Партии перемен Дмитрий Гудков.
 
Кроме того, не была согласована и заявка на шествие и митинг на Тверской улице, которую подала незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Елена Русакова.
 
Все три акции предлагается перенести в Марьино.
 
Планировалось, что шествие начнется с Каланчевской улицы, по улице Маши Порываевой, проспекту Сахарова до Тургеневской площади. Согласно ответу мэрии, проведение шествия по  такому маршруту будет мешать движению пешеходов и транспортных средств и «нарушит права граждан, не участвующих в данном мероприятии», сообщает «Интерфакс».
 
Митинг на площади Победы не был разрешен, так как в заявленном месте, утверждают в мэрии, запланировано проведение другого мероприятия.
 
 
Напомним, что заявку на акцию подавали незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Александр Соловьев, координатор столичного отделения «Открытой России» Татьяна Усманова и помощница Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева.
 
В шествии и митинге на Тверской улице, заявку на проведение которых подавала Русакова, было отказано по причине «отсутствия» в местах начала шествия и проведения митинга прощадок для размещения участников с заявленным количеством (100 тысяч человек). Также в мэрии считают, что шествие создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств и нарушит права граждан.
 
Добавим, что муниципальные депутаты Андрей Морев и Елена Филина также заявляли на 24 августа митинг на Большой Якиманке. Кроме того, либертарианская партия России сообщила о подаче в мэрию заявки на проведение митинга и марша в Москве 25 августа. 
 
Эту акцию власти города согласовали, но предложили свой маршрут, от которого организаторы отказались. Пресс-секретарь партии Дарья Петрушенко пояснила, что их устраивает только внутренняя сторона проспекта Сахарова — внутри Садового кольца, а на внешнюю партия не согласна. Она добавила, что переговоры будут продолжены.
Лучшее за неделю