Москва - все новости
16 августа 2019, 20:04
3980

СМИ опубликовали объяснения полицейских, участвовавших в задержании Дарьи Сосновской

Журналисты издания Baza опубликовали протокол о доставлении в отдел и объяснение сотрудников полиции, участвовавших в задержании Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил на акции 10 августа, сообщает телеканал «Дождь».
 
Как следует из документов, в задержании девушки участвовали командир отделения 2 ОПП ГУ МВД по Москве Глумнушин С. А. и командир отделения 5-го батальона 2-го ОПП, старший сержант Плетнев О.Г. Вместе с тем журналисты указывают, что подобные документы зачастую оформляют не на тех сотрудников, которые непосредственно проводили задержание.
 
Подобные случаи имеют место быть, например, в дни несогласованных акций протеста.
 
Так, согласно объяснениям Глумнушина, сотрудники полиции прибыли на улицу Забелина, где «была выявлена» Дарья Сосновская. Утверждалось, что девушка в составе группы граждан выкрикивала фразы, в том числе в адрес главы государства. Сосновская в результате была задержана.
 
Издание указывает, что Плетнев и Глумнушин являются «ключевыми свидетелями этой истории». Дело в том, что если они и не участвовали непосредственно в задержании, то должны были принимать Сосновскую у бойцов возле автозака. Журналисты  издания попросили управление СК по Москве опросить Плетнева и Глумнушина.
 
Напомним, что Дарью Сосновскую задержали на акции 10 августа после согласованного митинга на проспекте Сахарова. Во время задержания один из полицейских ударил девушку в живот. Также рядом с автозаком ее ударили еще и по голове.  В результате у Сосновской диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мягких тканей головы и сотрясение головного мозга. 
По теме
Лучшее за неделю