Москва - все новости
20 августа 2019, 15:34
64

К 2035 году объем водоснабжения в «новой Москве» вырастет в пять раз

© СС0 Public Domain

Через шесть лет в ТиНАО создадут централизованную систему водоснабжения. За счет городского бюджета протянут больше 230 км водопроводных сетей, способных подавать потребителям около 250 тысяч кубометров воды в сутки. А к 2035 году объем водоснабжения на присоединенных территориях вырастет по сравнению с 2012 годом в пять раз.

Как рассказал глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в ближайшие три года чиновники намерены обеспечить московской водой городской округ Троицк, Рязановское, Десеновское, Марушкинское, Внуковское, Сосенское поселения, а также поселения Кокошкино. При этом мощность закладывают с расчетом на увеличение количества домов и жителей этих территорий.

Вдоль основных радиальных автомагистралей - Калужское, Киевское, Боровское и Варшавское шоссе — проложат магистральные водоводы, которые потом объединят в единую сеть  за счет строительства хордовых магистральных водоводов.

Вдоль Боровского шоссе уже протянули водовод и реконструировали водозаборное устройство в деревне Марушкино. Параллельно строящейся автодороге «Солнцево-Бутово-Видное» продожили хордовый водовод для соединения водоводов, идущих вдоль Киевского и Калужского шоссе. Сейчас строят сеть вдоль Калужского шоссе и реконструируют водораспределительный узел «газопровод», который планируют сдать в 2020 году.

«Общая численность потребителей качественной московской воды к 2025 году в ТиНАО  составит  более 200 тыс. человек. К 2035 году объем водоснабжения по сравнению с 2012 годом увеличится в пять раз», - подчеркнул Жидкин.

Лучшее за неделю