Москва - все новости
26 августа 2019, 12:25
585

Прокуратура грозит отобрать детей еще у одной пары москвичей из-за митинга

© Фото Леонида Смирнова, ИА «Росбалт»

Никулинский суд Москвы 2 сентября рассмотрит иск прокуратуры о лишении родительских прав супружеской пары, участвовавшей в акции оппозиции 3 августа.

Как сообщает «Интерфакс», никулинский районный прокурор просит наказать многодетных супругов Петра и Елену Хомских. По мнению  правозащитной организации «Апология протеста», представляющей интересы Хомских, иск  может быть связан с участием в акциях протеста.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович уже осудил действия прокуратуры, заявив, что нельзя никого шантажировать детьми.

В свою очередь, Перовский суд 28 августа решит судьбу требования прокуратуры о лишении родительских прав Ольги и Дмитрия Проказовых, которые взяли ребенка на акцию 27 июля и передали его своему родственнику Сергею Фомину. Прокуратура считает, что родители подвергли ребенка опасности, поскольку передали сына «третьему лицу».

Напомним, что в ходе несанкционированного митинга 27 июля москвичи требовали допуска на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов, которым отказали в регистрации.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме