Москва - все новости
27 августа 2019, 14:14
73

После ремонта интервалы движения поездов на Филевской линии сократили до двух минут

© Пресс-служба московской мэрии

Интенсивность движения поездов на «голубой» ветке столичной подземке в часы пик выросла с 26 до 30 пар. Теперь поезда на линии ходят с интервалом в две минуты, сообщили в пресс-службе московской мэрии.  

Кроме того благодаря сокращению интервалов и запуску новых поездов «Москва» на Филевской линии стало на 20% больше пассажирских мест. Новые поезда специально доработали для движения по открытым участкам, так что они отличаются от тех, что курсируют на Таганско-Краснопресненской и Калужско-Рижской ветках.

В головных вагонах часть сидений специально развернули поперек, чтобы пассажиры могли смотреть в окна. Сиденья скомпонованы по схеме 2+1. В промежуточных вагонах часть сидений сделали складными для большей вместительности.

В дополнение к мощной системе климат-контроля в вагонах установили двери с кнопками для открытия, что позволяет открывать двери только по мере необходимости и сохранять в вагонах прохладу летом и тепло — зимой.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru