Москва - все новости
27 августа 2019, 17:13
79

В Москве отреставрируют главный дом усадьбы Хлудовых

© Фото с сайта московской мэрии

Специалисты уже приступили к исследованию особенностей памятника культурного наследия — городской усадьбы на Малой Полянке, чтобы разработать для него проект реставрации.

Главный дом городской усадьбы Хлудовых, построенный в 1780—1792 годах по адресу: Малая Полянка, дом 7, строение 1, ждет реставрация. Мосгорнаследие уже выдало правообладателю разрешение на научно-исследовательскую работы, необходимую для составления проекта реставрации.

Главный дом усадьбы считается памятником культурного наследия регионального значения. Его близость к Полянскому рынку, по мнению специалистов, позволяет предположить, что раньше у владения Хлудовых была доходная функция: часть дома сдавали под жилье и торговые лавки.

По словам главы Мосгорнаследия Алексея Емельянова, после окончания исследовательских работ специалистам предстоит согласовать проект реставрации. Только после этого город выдаст разрешение и можно будет приступить к работе, которая будет проходит под контролем ведомства.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru