Москва - все новости
29 августа 2019, 14:06
96

Из перечня долгостроев в столице исчезло еще 39 зданий

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Список проблемных объектов строительства сократился на 39 адресов. По словам главы департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, семь зданий перестали числится в качестве долгостроев, потому что их ввели в эксплуатацию. В их числе культурно-деловой центр на Абрамцевской улице в районе Лианозово, спортивно-оздоровительный комплекс в Марьино, а также магазин «Верный» на улице Островитяново в Коньково.

Еще 15 зданий начали достраивать. В центре города возобновили строительство подземной автостоянки к жилому дому по адресу: 4-й Красносельский переулок, дом 5. Выдали разрешение на строительство федерального общежития в составе Московского государственного гуманитарно-экономического университета в районе Метрогородок.  На Ижорской улице начали достраивать офисно-деловой центр.

По остальным 17 адресам территорию благоустроили, и если на ней что-то начали строить, конструкции демонтировали. В работе остается еще 273 таких объекта, отметил Левкин, и список постоянно актуализируется.