Москва - все новости
3 сентября 2019, 00:30
1084

Адвокат Азара требует проверить полицейских, оставивших его ребенка одного в квартире

© Фото из аккаунта www.facebook.com/iazar
Адвокат Татьяна Молоканова потребовала от прокурора Москвы проверить законность действий полицейских, оставивших малолетнего ребенка Ильи Азара в квартире без присмотра.
 
Как говорится в ее заявлении, при задержании полицейскими специального корреспондента «Новой газеты» и депутата Совета депутатов района Хамовники Ильи Азара в его квартире осталась дочь 2017 года рождения.
 
Полицейским, проводивших задержание, несколько раз сообщили о наличии в квартире ребенка и предлагали дождаться жену или родственников Азара, отмечает адвокат. Тем не менее, депутат был задержан и доставлен в Красносельский ОВД.
 
Таким образом, отмечается в заявлении Молокановой, сотрудники полиции оставили малолетнего ребенка в опасности. Когда супруга Азара приехала в квартиру, входная дверь была открыта, а ребенок находился в помещении в одиночестве.
 
Также отмечается, что полицейские не составили протокол о задержании, отложив это на утро 3 сентября. Адвокат просит прокуратуру проверить действия полиции и принять меры прокурорского реагирования.