Москва - все новости
5 сентября 2019, 11:09
2357

Памфилова: Cтоличные избиркомы откровенно подставились

© Фото с сайта cikrf.ru

Выборы в Мосгордуму оказались лишь предлогом для акций протеста в столице. Мнение об этом высказала председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова в интервью «Коммерсанту».

По ее словам,  организаторы протестов использовали выборы «для того, чтобы периодически выводить людей на улицу с нарастающим эффектом, запустив этакий перманентный процесс». При этом Памфилова считает, что если бы в Москве не предстояли выборы, то «нашелся бы другой, еще более эмоционально-чувствительный повод». «Столичные избиркомы  откровенно подставились и не смогли сдержать удар», — заключила глава ЦИК РФ.

Памфилова также сообщила, что на выборах в Мосгордуму отмечена «довольно высокая конкуренция» — «практически пять человек на одно место».

Ранее ЦИК РФ отказался зарегистрировать в качестве кандидатов на выборы в Мосгордуму оппозиционеров, обратившихся с жалобами на отказ в регистрации.

Протесты в столице начались с июля из-за недопуска на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов. Многих известных оппозиционеров задерживали и отправляли под аресты.

Напомним, что 8 сентября в Москве пройдут выборы в столичный парламент.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме