Москва - все новости
6 сентября 2019, 11:51
296

Проект строительства Юго-Восточной хорды направлен на дополнительную экологическую экспертизу

© Фото со страницы Сергея Собянин в «Вконтакте»

Специалистам предстоит оценить радиационную обстановку территории  строительства Юго-Восточной хорды в Москве. Об этом сообщил глава московского стройкомплекса Марат Хуснуллин в послании, адресованном кандидатам в депутаты Мосгордумы, просившим приостановить реализацию проекта.

По словам заммэра столицы, решено провести повторные инженерно-экологические изыскания, включающие бурение скважин и отбор проб почвы.

В мэрию Москвы ранее обратились лидер движения «Зеленая Москва», эколог Максим Шингаркин, депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова, главный врач Диагностического центра № 3 Игорь Дягилев и глава муниципального округа Царицыно Елена Самышина. Они просили руководство города провести допэкспертизу в месте строительства.

В ответ Хуснуллин заверили, что власти учтут результаты проведенных оценок воздействия на окружающую среду.

Напомним, что экологи высказывали опасения относительно проекта в связи с прохождением маршрута строительства Юго-Восточной хорды вблизи территории Московского завода полиметаллов, у которого находится радиационный объект. Отмечалось, что серьезной угрозы объект не представляет, но тем не менее в Общественной палате Москвы в конце августа обсуждали данную проблему.
 

Лучшее за неделю