Москва - все новости
6 сентября 2019, 23:45
765

Троих полицейских в Москве отстранили из-за истории с отравлениями на Хохловской площади

© Фото с сайта sledcom.ru

В ОМВД по Басманному району Москвы отстранены замначальника отдела, заместителя начальника полиции по охране общественного порядка и начальника тыла. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на «МБХ медиа», которые получили ответ районной прокуратуры муниципальному депутату Виктору Котову.

Имена сотрудников не уточняются. Отмечается, что причиной отстранений стали «публикации в СМИ о систематических нарушениях общественного порядка на Хохловской площади», где находится общественное пространство «Яма».

Ранее прокуратура потребовала возбудить уголовное дело о халатности в отношении полицейских из Басманного района Москвы из-за истории с «отравителем с Хохловки». В ведомстве отметили, что информация об «отравителе» у полиции появилась еще 8 июня, после поступления нескольких сообщений о кражах. Подозреваемый был задержан, сотрудники полиции в ходе досмотра обнаружили у него несколько телефонов, документы, личные вещи потерпевших. При этом мужчину, несмотря на причастность к серии преступлений, все же отпустили домой, что позволило ему в дальнейшем совершить еще несколько нападений.

В рамках дела Таганский суд Москвы арестовал уроженца Кабардино-Балкарии Мурата Сабанова.