Москва - все новости
10 сентября 2019, 12:19
158

В Москве могут построить еще три канатные дороги

© Фото из Твиттера Сергея Собянина

Столичные власти прорабатывают возможность построить канатные дороги еще в нескольких районах столицы. Москомархитектура признала эту идею целесообразной.

Как рассказала глава комитета Юлиана Княжевская, в настоящее время Москомархитектура рассматривает предложения столичного департамента транспорта по трем направлениям. Первое: автовокзал «Южные ворота» — станция метро «Алма-Атинская» — Капотня. Второе: станция метро «Нагатинская» — набережная Марка Шагала. Третье: парк развлечений «Остров мечты» — Бобровый остров — станция метро «Нагатинский затон».

Как пояснила Княжевская, дорога, которая соединит новый парк развлечений с будущей станцией метро «Нагатинский затон», может пройти над Москвой-рекой и будет интегрирована с другими видами городского транспорта.

Еще одну канатную дорогу хотят построить на территории бывшего ЗИЛа  — от набережной Марка Шагала до станции метро «Нагатинская». В этом случае канатная дорога могла бы существенно сэкономить время в пути до ближайшего метро для тех, кто будет жить и приезжать на территорию ЗИЛа.

Третья дорога — от автовокзала «Южные ворота» до Капотни — обеспечит дополнительную связь между этими территориями. По прогнозам специалистов, появление канатной дороги позволит в разы сократить время в пути жителям Капотни и Братеево и обеспечит дополнительный маршрут к автовокзалу «Южные Ворота».

В мэрии активно обсуждают трассировку канатных дорог, однако проектирование их пока не начато.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru