Москва - все новости
13 сентября 2019, 13:45
2008

Актер Константин Райкин выступил в поддержку «участника протеста» в Москве Павла Устинова

© Фото Леонида Смирнова, ИА «Росбалт»

Известный российский актер Константин Райкин обратился к общественности и журналистам с просьбой помочь Павлу Устинову, обвиняемому в нападении на сотрудника Росгвардии во время несогласованной акции 3 августа в Москве.

«Произошла беда с хорошим знакомым, близким мне человеком», — заявил Райкин. По его словам, Устинов — бывший студент Высшей школы сценических искусств, где он является худруком. Райкин рассказал, что молодой человек в дни протестов оказался неподалеку от группы протестующих на Пушкинской площади, когда вышел из метро, ждал товарища и говорил с ним по телефону. В это время, как утверждает актер, к Устинову подошли несколько силовиков, завалили его и стали бить дубинками. Молодого человека, в итоге, обвинили в вывихе плеча правоохранителю.

Райкин обратил внимание, что Устинову грозит 10 лет колонии, несмотря на видеозаписи, которые говорят о том, что он совершенно не причастен к протестам в Москве.

В заключение Райкин заявил, что хотел, чтобы суд подробно разобрался в этой ситуации, чтобы «человеку не ломали судьбу». «Он абсолютно спокойный, надежный человек, сам отслуживший в армии», — добавил Райкин, назвав все происходящее недоразумением, «которое может окончиться трагически».

Ранее  прокурор попросила приговорить Павла Устинова к шести годам колонии общего режима.

По теме
Лучшее за неделю