Москва - все новости
13 сентября 2019, 18:24
586

«Гринпис» просит Генпрокуратуру разобраться с грязным воздухом в Очаково

© СС0 Public Domain

Российский «Гринпис»  попросил Генпрокуратуру разобраться в ситуации с загрязнением воздуха в районе Очаково-Матвеевское на западе Москвы. Обращение в надзорное ведомство размещено на сайте экологической организации.

В документе отмечается, что в последние две недели в Очаково и прилегающих территориях почти ежедневно фиксировалось превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) по мелкодисперсным частицам и диоксиду азота. Местные жители начали жаловаться. В ответ на обращения «Гринпис» просит Генпрокуратуру проверить юридические и физические лица, которые работают в промзоне «Очаково».

По данным экологов, расположенная в Очаково автоматическая станция контроля загрязнения воздуха ГПБУ «Мосэкомониторинг» 29 августа — 3 сентября с 8—11 сентября зафиксировала превышение среднесуточной ПДК по мелкодисперсным частицам менее 10 микрон и их максимально разовую ПДК 9 и 10 сентября.

В конце августа Генпрокуратура выявила ряд нарушений в деятельности предприятий на западе Москвы после жалоб жителей города на загрязнение воздуха, напомнили в «Гринпис».

Лучшее за неделю