Москва - все новости
13 сентября 2019, 22:30
32924

Кураев о венчании Собчак и Богомолова: Жаль, красивый был храм

© Фото Евгения Шабанова
Протодьякон Андрей Кураев прокомментировал сообщения о венчании телеведущей Ксении Собчак и режиссера Константина Богомолова в храме Вознесения Господня у Никитских ворот.
 
«Жаль, красивый был храм. Храм, в котором венчался Пушкин, отныне будет славен другим: тут венчалась Ксения Собчак», — написал он в своем Facebook.
 
Напомнив о другом «подобном выпендреже с таинством венчания» в Нижнем Новгороде, после которого храм снесли (судя по всему, речь идет о скандальном происшествии в 2003 году, когда в Нижнем Новгороде снесли церковь, в которой обвенчалась гомосексуальная пара — прим. ред.), Кураев задается вопросом: «Не придется ли то же самое делать и с Большим Вознесением?».
 
По мнению Кураева, патриарх Кирилл, очевидно, был в курсе «намеченного спектакля» и благословил его.
 
«Как же повезло (Александру) Волкову с его отставкой! Ему не придется искать оправданий, — добавил Кураев. — Ждем апологетического креативчика от (Владимира) Легойды».
 
Напомним, накануне распоряжением Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла Иерей Александр Волков был освобожден от должности руководителя Патриаршей пресс-службы. Временно исполнять эти обязанности будет председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
 
Ранее сегодня в Грибоедовском ЗАГСе прошла церемония бракосочетания Ксении Собчак и худрука Театра на Малой Бронной Константина Богомолова. В ЗАГС пара прибыла на черном катафалке. После росписи влюбленные обвенчались в храме Вознесения Господня.
Лучшее за неделю