Москва - все новости
16 сентября 2019, 19:20
2074

Режиссер Молочников призвал коллег не замалчивать ситуацию с «участником протестов» актером Устиновым

© Фото пресс-службы УФСБ
Режиссер Александр Молочников, комментируя сообщение о том, что суд признал бывшего студента Высшей школы сценических искусств Павла Устинова виновным в нападении на сотрудника Росгвардии во время несогласованной акции 3 августа в Москве и приговорил его к 3,5 года в колонии общего режима, призвал коллег — «режиссеров, кинематографистов, всех, кто трудится в сфере театра и кино» — не молчать об этой «несправедливости».

«Мне кажется, что сегодня ситуация коснулась каждого из нас так, как никогда не касалась», — заявил он в своем видеообращении на странице в Facebook.

Он напомнил, что ранее журналистам удалось «отстоять» своего коллегу Ивана Голунова, рэперам — рэп-исполнителя Хаски.
 
«Я не знаю, каким словом назвать нас всех, если мы никак не впряжемся в эту ситуацию», — добавил он.
 
Молочников призвал коллег не молчать о ситуации вокруг Устинова и рассказать зрителями об этой «несправедливости». «Давайте говорить об этом и не бояться», — резюмировал он.
 
Позднее, после спектакля «19.14», он обратился к зрителям со словами в поддержку актера Павла Устинова.
 
Напомним, ранее Тверской суд Москвы приговорил Павла Устинова к трем годам и шести месяцам лишения свободы. Его признали виновным в том, что при задержании во время несогласованной акции 3 августа в Москве он оказывал сопротивление сотруднику Росгвардии и вывихнул ему плечо.
 
Сам Устинов утверждает, что ни в какой акции не участвовал, а был задержан случайно.
 
Руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин назвал решение суда «преступной несправедливостью» и заявил, что будет бороться против этой несправедливости.
 
Позднее стало известно, что уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова запросила материалы по этому делу Павла Устиного. Она уточнила, что собирается «составить ходатайства в адрес прокурорского надзора и ведомственного контроля по линии судебной системы по делу Устинова».
По теме
Лучшее за неделю