Москва - все новости
17 сентября 2019, 11:54
22552

«Наказаний без вины не бывает»: певец Влад Топалов высказался о приговоре Павлу Устинову

© Фото из аккаунта vk.com/ustinovpaul

Бывший участник музыкальной группы Smash Влад Топалов считает, что фраза «наказаний без вины не бывает» вполне применима в ситуации с актером Павлом Устиновым, которого приговорили к трем с половиной годам заключения, признав виновным в нападении на сотрудника Росгвардии во время несогласованной акции 3 августа в Москве.

В поддержку актера певец Сергей Лазарев опубликовал в своем Instagram пост, в котором выразил уверенность в невиновности актера.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Павел Устинов! Молодой актер! Которого задержали абсолютно ни за что в дни митингов (видео задержания есть в инете повсюду, он НЕ сопротивлялся! Ему дали 3,5 года колонии! Это просто чудовищный приговор молодому парню, который ничего не сделал! Он просто стоял у метро и ждал друга, а дали ему срок за то, что якобы при задержании сотрудник Росгвардии вывихнул плечо! На сколько мне известно, Павел учился на актерском курсе у Константина Райкина, и он за него поручился! Насколько мне известно от коллег актеров, Павел абсолютно аполитичен! В его семье 5 детей, его мать убита таким приговором! Что же происходит?! Зачем?! #свободупавлуустинову #павелустинов #Актерскаясолидарность #МыПавелУстинов

Публикация от Sergey Lazarev (@lazarevsergey)

На этот пост ему ответил его бывший коллега по музыкальной группе Влад Топалов, написав: «Как сказал герой Высоцкого в Месте Встречи: „запомни, Шарапов, наказаний без вины не бывает“...... ну, у нас не каменный век и не инквизиция, чтобы без вины сажали на 3,5 года. Не укладывается в голове. Если честно, не согласен со всей этой волной — а он воооообщеее не виноват, а вон какое наказание......»  (орфография и пунктуация сохранены — «Росбалт») .

Позже он дописал: «Добавлю. Я считаю, что часто приговор в нашей стране не всегда сопоставим с проступком, да. Но чтобы НЕВИННЫЕ были в зале суда — не согласен».

Ранее в поддержку актера высказались ряд представителей кино и театра. Так, руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин назвал приговор «преступной несправедливостью». Режиссер Александр Молочников призвал коллег — «режиссеров, кинематографистов, всех, кто трудится в сфере театра и кино» — не молчать об этой «несправедливости». Актер Александр Паль объявил в Instagram флешмоб в поддержку актера.

 
По теме
Лучшее за неделю