Москва - все новости
17 сентября 2019, 11:22
1957

Максим Галкин раскритиковал приговор «участнику протестов» в Москве Павлу Устинову (видео)

Максим Галкин © С сайта Maxgalkin.ru

История с бывшим студентом Высшей школы сценических искусств Павлом Устиновым, признанным виновным в нападении на сотрудника Росгвардии во время несогласованной акции 3 августа в Москве и приговоренным к 3,5 года в колонии общего режима,  — это колоссальная репутационная потеря российских судов, репутационная потеря для Росгвардии. Мнение об этом высказал юморист Максим Галкин в своем видеообращении.

По мнению Галкина, вывих плеча у росгвардейца — не повод подавать в суд, это не говорит о какой-то физической подготовке задержанного, а скорее о недоработке бойца, проводившего задержание. Юморист считает, что из-за такой травмы подавать в суд также абсурдно, как если бы фигурист подавал в суд на лед, из-за которого он упал.

Галкин заключил, что «такие приговоры — это колоссальный перебор, который не способствует ничему — ни укреплению государственности, ни сознательности граждан». Также он выразил мнение, что решение в отношении Устинова нужно пересмотреть.

Накануне суд в Москве приговорил Павла Устинова к  3,5 года в колонии общего режима. По словам 24-летнего парня, он ни в какой акции не участвовал, а был задержан случайно. В его поддержку уже высказались актер Константин Райкин и режиссер Александр Молочников.

Лучшее за неделю