Москва - все новости
17 сентября 2019, 19:43
4663

Тверской суд Москвы арестовал «вора в законе» Джабуа

© СС0 Public Domain

Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и арестовал криминального авторитета Ираклия Джабуа. Уголовное дело в отношении Джабуа было возбуждено в начале сентября.

Как сообщает РИА «Новости», Джабуа обвиняется по статье 210.1 УК РФ — «Занятие высшего положения в криминальной иерархии». Санкция данной статьи — от 8 до 15 лет лишения свободы.

В преступных кругах Джабуа известен как Ираклий Ростовский. Ранее Джабуа привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, мошенничество и грабежи.

Джабуа родился 13 сентября 1985 года в Зугдиди. Его «короновали» летом 2014 года. Но уже вскоре он лишился «короны», оказавшись в СИЗО-5 в Кашире. Под заявлением о лишении Джабуа «полномочий» стояли подписи, в том числе, Захария Калашова (Шакро Молодой), который считается лидером российского воровского мира.

Напомним, закон, установивший уголовную ответственность за занятие высшего положения в криминальном мире, вступил в силу в апреле этого года. Для «воров в законе» исключается возможность условного срока и наказаний ниже низшего предела. Ранее уголовные дела по этой статье были возбуждены против ингушского «вора в законе» Ахмеда Евлоева (Сутулый) и внучатого племянника Шакро Молодого Шалвы Озманова (Куся).

Лучшее за неделю