Москва - все новости
18 сентября 2019, 16:53
508

Общественники проверили условия содержания Павла Устинова в столичном СИЗО

© Коллаж ИА «Росбалт»

Представители Общественной наблюдательной комиссии, посетившие находящегося в заключении актера Павла Устинова, рассказали об условиях его содержания в СИЗО № 4 «Медведь».

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников сообщил «КП», что Устинова как бывшего сотрудника МВД поместили в камеру с экс-сотрудниками. По его словам, всего в камере содержатся 10 человек. В небольшой комнате есть два окна, туалет и телевизор.

Парень также пожаловался общественникам на избиение при задержании. Он по-прежнему настаивает на своей невиновности, утверждая, что в тот день он должен быть встретиться с человеком и подписать контракт на участие в съемках.  «Просто оказался не в то время не в том месте», — заключил Устинов.

Павел Устинов 16 сентября был осужден на 3,5 года лишения свободы за насилие в отношении сотрудника ОМОН в ходе акции в Москве 3 августа.

Приговор молодому актеру спровоцировал общественный резонанс: многие известные личности призвали освободить невиновного молодого человека.

Лучшее за неделю