Москва - все новости
18 сентября 2019, 19:12
294

Представлять в суде интересы актера Павла Устинова будет адвокат Сноудена

© Коллаж ИА «Росбалт»
Адвокат Анатолий Кучерена, ранее защищавший бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена, будет представлять в суде интересы актера Павла Устинова. Об этом «Интерфаксу» рассказал худрук театра «Сатирикон» Константин Райкин.
 
Он вместе с другими театральными деятелями попросил Кучерену защищать Устинова. 
 
Напомним, 16 сентября Тверской суд приговорил Павла Устинова к 3,5 годам колонии по обвинению в применении насилия к бойцу Росгвардии на несогласованной акции 3 августа в Москве. Как утверждает следствие, актер оказал сопротивление при задержании и вывихнул плечо омоновцу Алексею Лягину. Сам Устинов уверяет, что не участвовал в акции, и был задержан, когда ждал друга. Сопротивления он не оказывал.
 
Тем временем в Сети появилась петиция за освобождение актера. За сутки она набрала более 100 тысяч подписей. В среду для участия в одиночном пикете в поддержку Устинова на Старой площади в столице выстроилась очередь. С требованием пересмотреть дело выступили учителя, правозащитники и православные священники.
 
В свою очередь, работники театров во главе с Райкиным попросили главу государства Владимира Путина взять под контроль ситуацию с «делом Устинова» и повлиять на его справедливый пересмотр в апелляционной инстанции.
 
По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Путин в курсе произошедшего, однако не может влиять на решение судов, в том числе по «делу Устинова». Он также предложил дождаться результатов апелляции на приговор.
По теме
Лучшее за неделю