Москва - все новости
23 сентября 2019, 18:41
370

В полиции решили вновь переписать протокол на Илью Азара за шествие 31 августа

© Фото с сайта sledcom.ru
Сотрудники полиции по Красносельскому району второй раз вызвали журналиста и муниципального депутата района Хамовники Илью Азара для исправлений в его административном протоколе за шествие 31 августа. Об этом сообщает правозащитный проект «Апология протеста».
 
Ранее сообщалось, что полиция составила на журналиста новый протокол о повторном нарушении правил публичного мероприятия, правда, потом «Апология протеста» опровергла эту информацию.
 
В организации добавили, что составленный сегодня протокол не имел бы никаких шансов в суде из-за процессуальных недочетов. Именно этим, предполагает проект, объясняется новый вызов для составления протокола.
 
Напомним, что первый протокол на журналиста составили вечером 2 сентября после задержания в подъезде его дома. Илья Азар рассказывал, что вышел покурить после того, как уложил дочь спать. Однако полицейские отвезли его в отдел, несмотря на то, что в ребенок остался один в незапертой квартире.
 
Суд по административному делу был перенесен из-за ошибок в протоколе, и полицейские вызвали журналиста в отдел 23 сентября, чтобы исправить их.
 
Как пояснила адвокат «Апологии протеста» Татьяна Молоканова, участкового не было в отделе в назначенное время, полицейские сказали ей, что он уехал вместе с протоколом, сообщает «Медиазона».
Лучшее за неделю