На юге Москвы появятся новые спортивные арены

Мини-футбол, баскетбол, коньки: по программе «Мой район» возводятся новые спортплощадки


© Фото пресс-службы Департамента капитального ремонта Москвы

Четыре новых многофункциональных спортплощадки появятся в ближайшее время на юге Москвы. Департамент капитального ремонта уже начал работы по их возведению в районах Зябликово, Москворечье-Сабурово, Орехово-Борисово Южное и Чертаново Южное. Первые тренировки на новых площадках начнутся уже в следующем году, сообщили городские власти.

Организовать такие площадки попросили сами жители. Популярность спортивных игр и здорового образа жизни в Москве растет, и новые объекты, готовые принять увеличивающееся количество любителей спорта, оказываются очень востребованными. Сооружение четырех спортплощадок проводится по программе «Мой район», реализация которой продолжается в столице.

«Город решил эти просьбы поддержать и создать такие точки притяжения, —  рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы. — Территории для устройства новых площадок подбирались также при участии жителей. Реализация проектов позволит комфортно проводить тренировки и соревнования по хоккею и мини-футболу, а также волейболу и баскетболу».

Фото пресс-службы Департамента капитального ремонта Москвы

Проект площадки на Варшавском шоссе д. 158 к.2.

Как удалось узнать, три многофункциональные спортплощадки — по адресам Варшавское шоссе, д. 158, корпус 2, Каширское шоссе, д. 76, корпус 4 и Тамбовская улица, д. 10 — будут очень похожими. Их центрами станут мини-футбольные поля с ограждением, предотвращающим вылет мяча за пределы площадки. В холодное время года с помощью специального съемного борта футбольные поля превратятся в ледовые арены для любителей хоккея или просто катания на коньках. Рядом с ними возведут административные павильоны с медпунктом, помещением охраны, зоной выдачи коньков и гаражи для ледового оборудования.

Фото пресс-службы Департамента капитального ремонта Москвы

Фото пресс-службы Департамента капитального ремонта Москвы

Проект площадки на Тамбовской улице д. 10.

Впрочем, некоторые различия между этими площадками все же будут. На Каширском шоссе, например, футбольное поле дополнит зона воркаута, а на спортплощадке на Тамбовской улице сделают навес, защищающий от дождя и снега. Ну а самой продвинутой станет новая площадка в Орехово-Борисово — по адресу Ореховый бульвар, владение 24 корпус 2.

Фото пресс-службы Департамента капитального ремонта Москвы

Проект площадки на Каширском шоссе д. 76.

«На Ореховом бульваре появится многофункциональная площадка общей площадью более 1600 „квадратов“. Здесь выделят отдельные зоны для игры в волейбол и баскетбол, а еще футбол. Ее также оградят и установят навес, который защитит от непогоды. Зимой это будет единая полноценная ледовая арена, — сообщили в столичном департаменте капремонта. — Рядом оборудуют четыре площадки для воркаута общей площадью порядка 900 квадратных метров и небольшую детскую площадку размером около 200 кв. м. Для удобства посетителей также возведут административное здание, где будет располагаться медпункт, раздевалка, гардероб, помещение для заточки коньков и пункт проката спортинвентаря. Его площадь составит 220 „квадратов“. Кроме этого, обустроят гараж для ледового оборудования».

Фото пресс-службы Департамента капитального ремонта Москвы

Фото пресс-службы Департамента капитального ремонта Москвы

Проект площадки на Ореховом бульваре.

По окончании работ вокруг всех новых площадок будет проведен комплекс работ по благоустройству территории — там установят фонари, высадят деревья и кустарники, устроят цветники и организуют удобные подходы и подъезды для автотранспорта.

Сергей Петров

 


Читайте также Москва создает новые возможности для развития массового спорта