Москва - все новости
26 сентября 2019, 10:56
1005

Прокурор заявил в суде, что Устинову можно смягчить наказание

© Коллаж ИА «Росбалт»

Мосгорсуд в четверг рассматривает апелляцию на обвинительный приговор актеру Павлу Устинову, осужденному за вывих плеча задерживавшего его омоновца.

Представитель Генпрокуратуры заявил на заседании, что считает исправление Устинова возможным без реального лишения свободы, передает «Интерфакс».  В надзорном ведомстве призвали  назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.

В свою очередь, потерпевший по делу сотрудник ОМОНа заявил, что актеру избрали слишком суровое наказание. Защита актера настаивает на его полном оправдании.

В итоге, Мосгорсуд принял решение отложить до 30 сентября рассмотрение апелляции на приговор для изученя видеодоказательств.

Тверской суд 16 сентября приговорил актера к 3,5 годам колонии, признав его виновным в применении насилия к представителю власти на акции в Москве 3 августа.  По словам самого актера, он ни в какой акции не собирался участвовать и не сопротивлялся задержанию. Его словам подтверждает видеозапись.

Приговор Устинову спровоцировал широкий общественный резонанс.  За него вступились многие известные актеры, журналисты, учителя, священники.

Лучшее за неделю