Москва - все новости
27 сентября 2019, 11:26
498

СК РФ сообщил о задержании девяти сторонников ИГ, собиравших деньги для террористов (видео)

© фото управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

В Москве задержаны и заключены под стражу девять сторонников запрещенной на территории РФ террористической организации «Исламское государство», которые, по версии следователей, собирали деньги для террористов в Сирии и Ираке. О пресечения группы лиц, причастных к финансированию терроризма, сообщила старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова.

По ее словам, один из обвиняемых вступил в ряды террористов в Египте и стал собирать группу желающих проспонсировать террористов в Сирии и Ираке. В итоге, как выяснили следователи, в группу, созданную в мобильном приложении, вошли около 30 человек.

«Организатор группы вел сбор денежных средств на свои банковские карты, затем они переводились на расчетные счета лиц, принимающих участие в боевых действиях в составе незаконного вооруженного формирования», — рассказала представитель СК РФ.

В ходе расследования уголовного дела прошли многочисленные обыски и задержания на территории Москвы, Московской области, Дагестана и Кабардино-Балкарии.

Лучшее за неделю