Москва - все новости
30 сентября 2019, 12:35
964

Мосгорсуд смягчил приговор актеру Устинову

© Фото из аккаунта vk.com/ustinovpaul

Мосгорсуд рассмотрел представление Генпрокуратуры и смягчил приговор актеру Павлу Устинову.

Вердиктом суда Устинов был приговорен к одному году условно и двум годам испытательного срока за нападение на сотрудника ОМОН на несогласованной акции в центре столицы 3 августа.

Между тем, защита Устинова настаивала на оправдательном приговоре, а прокуратура считала возможным заменить 3,5 года колонии на условный срок. 

В своей речи Павел Устинов подчеркнул, что не совершал ничего противоправного, не участвовал в митинге, не выкрикивал лозунги, а стоял у метро с телефоном в руках, поскольку собирался позвонить другу.

Между тем омоновец Александр Лягин, которому Павел Устинов якобы повредил руку, пояснил, что сотрудники полиции намеренно шли задерживать Устинова, поскольку им показалось, что он странно одет, а также смотрел в телефон, поэтому, на взгляд правоохранителей, мог быть куратором. Также Лягин сообщил, что Устинов якобы выкрикивал лозунги (сам он, правда, этого не слышал, но рассказали коллеги).

Ранее сегодня суд приобщил к делу Устинова видеозаписи его задержания, что отказывался сделать суд первой инстанции. В итоге в материарах дела находятся три видеозаписи.

Мосгорсуд 20 сентября изменил меру пресечения Устинову с ареста на подписку о невыезде. 24-летний Устинов ранее был осужден на 3,5 года колонии за сопротивление при аресте во время протестов 3 августа в Москве. За него вступились коллеги по цеху, медийные личности, правозащитники.
 

Лучшее за неделю