Москва - все новости
30 сентября 2019, 12:59
1299

ФСБ задержала группу «подпольных банкиров» с оборотом почти в 300 млн рублей в месяц

© Фото ИА «Росбалт»

Сотрудники МВД и ФСБ пресекли деятельность группы «подпольных банкиров», которые более 10 лет  без лицензии занимались финансовыми операциями на территории московского региона.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, незаконный оборот от деятельности «банкиров» оценивается почти  в 300 млн рублей в месяц.

Силовики установили, что в распоряжении злоумышленников находились реквизиты более 130 юридических лиц с признаками фиктивных организаций, на расчетные счета которых переводились деньги для обналичивания.

За свои услуги «банкиры» взимали комиссию в размере от 11 до 13%. В группу входили сотрудники ряда банков, которые, как выяснилось, за деньги занимались открытием и ведением расчетных счетов подконтрольных юридических лиц.

По адресам проживания фигурантов, а также в офисах на территории московского региона, Саратовской и Ярославкой областей, в Краснодарском крае и Республике Коми прошло 65 обысков. К настоящему моменту в следственные органы доставлены предполагаемые организаторы и активные участники преступного сообщества. Шестеро из них арестованы, 25 фигурантов находятся под подпиской о невыезде.