Москва - все новости
1 октября 2019, 12:02
4450

Известные политики и деятели искусства простились с Марком Захаровым

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В театре «Ленком» в Москве продолжается церемония прощания с режиссером Марком Захаровым, скончавшимся 28 сентября. От начала Малой Дмитровки к зданию театра выстроилась большая очередь. 

Зрительный зал заполнен и утопает в цветах. Проститься с режиссером пришли известые политики, коллеги по цеху, актеры и почитатели таланта. Среди пришедших — Марк Розовский, Армен Джигарханян, Карен Шахназаров, Геннадий Хазанов, Александр Каневский, глава Счетной палаты Алексей Кудрин, Виктор Шендерович, Владимир Урин, Юрий Грымов, Олег Меньшиков, Дмитрий Певцов, Евгений Миронов, Константин Богомолов, Галина Волчек, Кама Гинкас, правозащитник Алексей Симонов, вице-премьер Ольга Голодец.

На церемонию также пришла Наина Ельцина в сопровождении дочери. Ранее она рассказывала, что они с Борисом Ельциным неоднократно посещали спектакли Марка Захарова, а после окончания пьесы шли в кабинет режиссера и откровенно разговаривали о жизни и политике.

Актер Виктор Раков зачитал телеграммы от президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. Также поступили телеграммы от Валентины Матвиенко, Сергея Шойгу, Сергея Собянина, Ольги Голодец, президента Белоруссии Александра Лукашенко. Один за другим известные люди поднимаются на сцену, чтобы сказать слова благодарности, восхищения и уважения Марку Захарову.

Отметим, что на прощании с Захаровым в театре приняли повышенные меры безопасности: на улице установлены рамки металлоискателей.

Марк Захаров скончался в Москве в возрасте 85 лет после продолжительной болезни. Похороны пройдуть на Новодевичьем кладбище.